اجتماع أمريكي مع 12 دولة إقليمية في البحرين لبحث أمن مضيق هرمز

أعلنت القيادة المركزية الأمريكية (سنتكوم)، عن اجتماع أمني إقليمي مع 12 دولة في البحرين لبحث الوضع الأمني في مضيق هرمز.
أنقر هنا ليصلك المزيد من الأخبار على قناتنا في التليكرام
وذكرت القيادة المركزية الأمريكية في بيان قناة سامراء الفضائية، أنها قادت حواراً أمنياً إقليمياً استضافته قوة دفاع البحرين بمشاركة قادة دفاع إقليميين من 12 دولة.
وأضافت، أن “الأدميرال براد كوبر، قائد القيادة المركزية الأمريكية، وكبار المسؤولين العسكريين من البحرين ومصر والأردن والكويت ولبنان وعُمان وقطر والمملكة العربية السعودية وسوريا والإمارات العربية المتحدة واليمن، ناقشوا البيئة الأمنية الإقليمية الراهنة وفرص تعزيز التعاون الدفاعي في جميع أنحاء المنطقة.”
وتاببعت: “كما أكد القادة التزامهم المشترك بضمان التدفق الحر لحركة التجارة عبر مضيق هرمز.”
من جانبه، قال كوبر، بحسب البيان: “نواصل الوقوف جنباً إلى جنب مع شركائنا الإقليميين”، مضيفاً أن “المناقشات أكدت التزامنا المشترك بالأمن والاستقرار الإقليميين”.
تابعونا على:







