ترامب: سنتوصل إلى صفقة مع إيران بعد الانتخابات النصفية في أمريكا

أكد الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، اليوم الثلاثاء، أن الولايات المتحدة أصبحت “أقوى من أي وقت مضى”، مشيراً إلى أنه يعتقد أن الولايات المتحدة ستتوصل إلى “صفقة” مع إيران بعد الانتخابات النصفية الأمريكية.
أنقر هنا ليصلك المزيد من الأخبار على قناتنا في التليكرام
وقال ترامب في كلمة أمام الجمعية العامة للأمم المتحدة وتابعتها قناة سامراء الفضائية: إنه “لم يدخل أي مهاجر غير نظامي إلى بلادنا خلال الأشهر الـ16 الماضية”، مبينا أن “الولايات المتحدة حققت أكبر تراجع في معدلات الجريمة في تاريخ البلاد”.
وتابع أن إدارته “ورثت عصرًا قاتمًا من الإدارة السابقة”، وتمكنت من تحويل البلاد إلى “العصر الذهبي”، لافتًا إلى أن الولايات المتحدة “تصرفت بحزم وسرعة للتأثير في المشهد العالمي”، وأنه “ليست لديه نية لترك المخاطر تنمو”.
وفي الشأن الإيراني، أكد ترامب أنه “تعهد بمنع إيران من امتلاك السلاح النووي، وقال إن “الولايات المتحدة قضت على القوات الجوية والبحرية الإيرانية وقدراتها التصنيعية”.
وأضاف أن “البحرية الأمريكية رافقت مليار برميل من النفط عبر مضيق هرمز”، مشيرًا إلى أن “المزيد من النفط يتدفق حاليًا عبر المضيق أكثر من أي وقت مضى”.
وقال ترامب إنه “يعتقد أن الولايات المتحدة ستتوصل إلى صفقة مع إيران بعد الانتخابات النصفية الأمريكية”، مضيفًا: “هناك قرار يتعين عليّ اتخاذه بشأن إيران”.
ودعا ترامب جميع الدول إلى “الانضمام إلى الولايات المتحدة لإنفاذ الحصار الاقتصادي الكامل على إيران”، مشيرًا إلى أن “بلاده تعمل على تعزيز مخزونها من الذخائر بوتيرة أسرع من أي وقت مضى”.
وأوضح أن “مصانع ضخمة للذخيرة ستُفتتح قريبًا، وأن 18 مصنعًا يجري إنشاؤها حاليًا من قبل كبرى شركات الدفاع”، لافتا “نعمل بشكل وثيق مع قيادتي روسيا وأوكرانيا وسننهي الحرب بشكل أسرع مما يتوقع الجميع”.
وفي ما يتعلق بقطاع غزة، قال ترمب إنه قبل عام “لم يكن هناك أفق لحل الأزمة”، مضيفا أن “الولايات المتحدة تمكنت من إنهاء الحرب وإنقاذ آلاف الأرواح، واصفًا ذلك بأنه “معجزة حقيقية”.
تابعونا على:






